О Соборище

Полное название:
«Соборище – альтернативный творческий союз одиночек»

Девиз Соборища:
«Хватит тусоваться – давайте собираться!»

Гимн Соборища:
песня «Офелия»,
написана Дмитрием Пановым, лидером группы «Метанойя».

Цель:
вернуть творческих отшельников на праздник жизни.

Методы:
литературные вечера, художественные и фотовыставки, концерты, кино-показы и многое, многое другое.

Матерь Соборища:

murka2

поэт, писатель и журналист
Анастасия Мурзич

Работа, учеба, вечеринки, снова учеба, работа и снова вечеринки, а между ними перерывы на «поесть и поспать», хотя последнее и не всегда удается. Это ритм жизни современного среднестатистического молодого человека. Некоторые разнообразят течение жизни разнообразными увлечениями и хобби: музыкальными, спортивными, исследовательскими. Не стоит забывать и про Великий Всемогущий Интернет! Постепенно все эти приятные новшества переходят в привычку и уже не доставляют прежнего удовольствия. А что, если разбавить обыденную рутину чем-то свеженьким, чем-то, что бывает непостоянно? Приподнять, так сказать, свой духовный уровень, расширить круг знакомых, побывать в обществе людей думающих и эксцентричных? Да, пожалуй…

Вашему вниманию представляется Союз Одиночек «Соборище»!

«Соборище»… Что же это такое? Это литературные вечера, художественные и фотовыставки, концерты, кино-показы и многое, многое другое.

Матерь «Соборища» поэт, писатель и журналист Анастасия Мурзич стремится собрать в одном месте, в одно время живых, активных и свободных Художников, готовых – в неформальной обстановке – делиться радостями и горестями Творчества.

На «Соборище» можно встретить нестандартно мыслящих, искренне позитивных, иначе взирающих на мир людей, богатых не только идеями и положительными эмоциями, но и, самое главное, настроем на активную деятельность. Участников этого союза отличает не только творческая нота, но и невероятная энергичность, желание не просто существовать, но жить и впитывать все краски окружающего мира.

Название «Соборище» происходит от двух слов «Собор» и «еще», что уже достаточно полно характеризует особенности союза. Мы живем современно, нам доступно великое множество средств связи, однако, все мы нередко испытываем чувство одиночества. Со знаком «минус». Или же со знаком «плюс»?

Подлинное творчество уникально и одиноко, но каждый творец может найти себе единомышленника. «Соборище» предоставляет такую возможность!

Потому, снимайтесь с мест – спешите видеть и слышать, чувствовать и думать!

Хватит тусоваться – давайте собираться!

Кто уже успел: в фестивалях, авторских вечерах и выставках «Соборища» принимали участие группы «Ступени», «Стереофонический оркестр», «Почти Володя», «Сатори», Атморави, Кирилл Комаров, Елена Касаткина, Анатолий Багрицкий, Василий К., Билли Новик, Лора Зомби, Артем Тылик, Маргарита Крымская, Борис Драгилев и многие многие многие многие другие.

2 thoughts on “О Соборище

  1. Мне очень нравится атмосфера на Соборищах, подбор выступальщиков – в основном они все талантливы и самобытны. За годы наших выступлений в Петербурге я не попадал в такое креативное место. Конечно, это зависит от политики организатора.

    Чтобы хорошо выступить, я же внутренне настраиваюсь… Поначалу эмоциональный кураж был сам по себе и мы выступали одинаково в эмоциональном смысле – вне зависимости от обстоятельств. А с опытом выступлений мне стало не все равно – чтобы выступление получилось удачным, нужен определенный настрой, зависящий от многих факторов: качество звука, теплое помещение, интеллектуальный уровень слушателей, их предпочтения, атмосфера зала, партнер, который выступает до тебя или после.

    Атмосфера Соборищ, созданная Анастасией Мурзич очень креативна, изысканна и в то же время открыта… Пожалуй, даже лучше я ничего не встречал!

  2. Елена Тарасова, Игорь Трапезников, добрые зрители:

    После Соборища мы сразу же почувствовали, что в наших мозгах многое проснулось и изменилось…. Изменилось восприятие улиц и уличного освещения, домов и окон, окружающей нас природы, людей, идущих нам навстречу в человеческом потоке. Даже окружающий нас влажный воздух на фоне уличного освещения издавал более теплое, мягкое и размытое свечение….

    Мы обсудили и проанализировали в мелочах и деталях буквально все, что увидели и услышали на этом вечере и, конечно же, наше восприятие той творческой атмосферы, которую Анастасия Мурзич постаралась создать для присутствующих. Ей удалось расшевелить то, что усиленно стараются зацементировать и забить идеологи нашей страны. В борьбе за выживание многие люди забывают о своих творческих порывах того периода жизни, когда их еще опекали родители. На это и расчет. Правительству нужны рабы, но не свободно мыслящие люди, которыми трудно управлять авторитарно.

    Наши мозги откуда-то из подсознания, буквально на ходу стали вытаскивать то, что уже позабылось, появилось сильное желание генерировать и творить…

    Учитывая то, что нам приходилось посещать различные творческие мероприятия (соответственно, было с чем сопоставлять), мы обнаружили разницу: Анастасия Мурзич ближе к тем, кто находится не на сцене, она открыта для свободного общения, с ней легко и просто. Это одна из изюминок ее индивидуальности!

Добавить комментарий