Cергей Rocket. Поднимаясь по лестнице успеха

Рэпер Сергей Rocket рассказывает об ингредиентах творчества, о миноре окружающей действительности, о борьбе за собственный взгляд на мир, а также о своевременно намеченных целях.

— Сергей, давайте начнем с истоков… Как и когда Вы «приобщились» к творчеству?

— Еще со школьной скамьи я начал писать стихи, примерно лет пять назад я познакомился с звукорежиссером, у которого была своя студия звукозаписи, во время общения с ним выяснилось, что у нас имеются общие взгляды на рэп-музыку, мы писали материал, но на тот момент не знали, что с ним делать дальше.

Два года назад случился переломный момент в моей жизни, и встал вопрос, заниматься музыкой серьезно либо же не заниматься ею вообще. К этому моменту возникло творческое объединение ребят, заинтересованных во мне, как в рэп-проекте. Так и появился Rocket.

— Из чего «состоят» ваши песни? Какая тематика/проблематика вас волнует?

— Мои песни — это пережитые эмоции и события из моей жизни. Я пытаюсь донести мысль, что успех и его масштаб зависят от пропорционально вложенных сил, времени и любви к своему делу. Все мечтают о золотом лифте, чтобы доехать до вершины и золотом парашюте на тот случай, если они с нее упадут, но реально достичь своей цели, в большинстве случаев, возможно лишь поднимаясь по лестнице.

— Кто ваша аудитория? Вы держите с ней связь?

— Связь поддерживается, и я всегда открыт для общения, ведь я такой же человек, как и мои слушатели. Моим творчеством может заинтересоваться любой человек, независимо от пола, возраста, рода деятельности и социального статуса.

— Кого из созвучных вам исполнителей вы уважаете?

— Eminem, lil Wayne, Birdman, Royce da 5’9,Yelawolf, MGK, DMX, Kaney West, из русскоязычных исполнителей: Карандаш, Noiz mc и «Каста».

— Как определяете свой стиль?

— Мы с командой определяем стиль, как смешение таких направлений, как Hardcore Rap и Synth Hop.

— Как Вы ощущаете окружающую действительность? Социум, общество, культуру?..

— Люди сегодня крайне подавлены и растеряны, многим сложно определиться, в каком направлении идти и развиваться. Общество, в целом, крайне пассивно и разрознено.
На мой взгляд, культура сегодня находится на стадии перерождения и нового формирования. Мы теряем свою культурную идентичность, в музыке, кино, живописи, собственном поведении и все больше перенимаем западные устои. Наверное, это и есть выход из сложившейся ситуации в социуме.

— Вы по натуре — борец? За что вы боретесь?

— У меня есть свой собственный взгляд на мир, свое личное мнение и точка зрения, как мне в нем существовать. В любой ситуации я всегда старался быть независимым человеком. За это и борюсь каждый день.

— В ваших текстах много силы. Откуда вы ее берете? Сложно быть сильным, лидером?

— Я верю, что у меня все получится, так же, как в это верит близкий круг друзей, многие из которых являются единомышленниками. Это придает сил и уверенности.
Сильным быть всегда сложно. От сильных людей ждут только правильных решений, и только успеха. Ты невольно начинаешь вдохновлять людей на поступки, на перемены в жизни, а это ответственность — и тут ты уже не в праве отступить или сдаться в сложной ситуации. Силу в текстах я как раз-таки черпаю из веры близких людей в меня.

— А любовь мешает творчеству или помогает, вдохновляет на новые песни?

— Если речь идет о любви к творчеству, то это, безусловно, помогает двигаться вперед.
Если любовь, как отношения между людьми, то эмоции, которые она порождает, накладывают свой оттенок на мои мысли и настроение в момент создания музыки.

— Расскажите о процессе создания какого-либо трека, который особенно важен для вас.

— Зачастую создание какого-либо моего трека начинается с рождения одной фразы, которая идеально описывает мое эмоциональное состояние. В дальнейшем я описываю более подробно и понятно определенную ситуацию или событие, используя мысли и слова, которые как мне кажется идеально расскажут, о чем я думаю и что чувствую. После чего уже саунд-продюсер с музыкантами стараются через музыку передать все, о чем я хотел сказать в своем треке.

— Ваши пожелания человечеству?

— Если перед вами стоит цель, то идите к ней, несмотря ни на что. Если вы еще не смогли определиться, то начните свой подъем к вершине именно с этого. Ну и, конечно же, живите так, чтоб в конце пути не было сожалений.

vk.com

youtube.com