ADPEC. Силы берутся из потаённых ресурсов

У каждого человека есть имя. А у большинства из этих людей есть адрес, пусть даже временный. Но как быть, если адрес — это и есть имя? Чтобы сильно не запутаться, знакомьтесь: группа ADPEC! Ответственным за развёрнутые ответы назначен вокалист группы Вячеслав Шубодеров

Рок-группа из Санкт-Петербурга, сочетающая в своей музыке мощный гитарный звук и сочную электронику.

— Есть ли у группы «ADPEC» адрес?

— Да, конечно, в интернете: vk.com/gruppa_adres. И ещё есть наша «база», где мы репетируем и кое-что записываем по адресу: Мельничная 4.

— Современные слушатели пресыщены музыкой. На любую тему найдётся песня, любой изгиб мелодии уже сыграл Петя/Вася/Саша. Чем же отличается творчество группы «ADPEC» от творчества других коллективов?

— Тяжело сказать. Наверное, тем, что мы вообще ни на кого не ориентируемся в своем творчестве. Мы пытаемся переосмыслить русскую рок-музыку, используя западный подход в звуке и аранжировках.

— Что говорят о группе «ADPEC» те, кому удалось послушать хотя бы пару ваших песен?

— В основном, конечно, хвалят. Сравнивают иногда с такими группами, о которых мы сами бы никогда не подумали.

— Какие песни группы ADPEC Вы посоветуете прослушать первыми для тех, кто не знаком с Вашим творчеством, и почему?

— Посоветую послушать «Globus» с нашего EP «Инстинкты» и «#досвиданиялето», которая выходит на новом альбоме, но уже есть в интернете. Они, по-моему, наиболее точно отражают наше творчество в его «пиках». Первая — жесткая, агрессивная, насыщенная современной электроникой, вторая — мягкая, витиеватая с традиционными для поп-рока синтезаторами.

— Часто ли ADPEC выступает на сцене? На каких значимых площадках успели отыграть концерты?

— Стараемся играть не реже одного раза в месяц, чтобы быть в хорошей концертной форме. Ну, а значимые площадки… Играли на фестивале «Живой», например.

— По-Вашему, чего не хватает группе «ADPEC»?

— Хорошего менеджмента и инвестиций. (Смеётся).

— Что даёт силы Вам и каждому участнику группы продвигаться вперёд в музыке?

— Творческий рост. Мы растём от песни к песне, от концерта к концерту. Когда ты чувствуешь, что развиваешься как музыкант и как личность, силы берутся из каких-то потаённых ресурсов.

— Получаете ли Вы отдачу от Вашего творчества? В каком виде?

— Если говорить о финансовой стороне, то мы больше тратим, чем зарабатываем. Отдача есть, конечно, энергетическая, духовная, и это много важнее финансового аспекта для нас.

— Задам вопрос Вашими же словами: «Кто ответит нам, стоит ли жечь своё сердце?» Как Вы считаете? Часто ли Вы стоите перед таким выбором?

— Отличный вопрос. Слова, которыми ты спрашиваешь, писал я образца 10-11 летней давности, но и за это время я не смог найти однозначного ответа. В творческом плане, однозначно «да». В остальном… Не уверен. Зачастую, вещи, требующие от тебя, можно сказать, духовного подвига, воспринимаются как обыденные и само собой разумеющиеся. В локальных масштабах, этот вопрос встаёт регулярно. Говорят же «не принимай близко к сердцу» — это где-то рядом с нашим тезисом.

— Песни с альбома «Иная Форма», вышедшего в 2011 году, заметно отличаются от совсем юного EP «Инстинкты». В чём же их различие и что способствовало переменам?

— Просто другой творческий период. Взрослеем. Или стареем, пусть об этом судят слушатели. Если серьезно, то «Иная Форма» более личный и при этом, более абстрактный, в то время как «Инстинкты» — достаточно ироничный и вполне конкретный альбом.

— Какова роль инстинктов в Вашей жизни? Это Ваши друзья, союзники или предатели?

— Всё-таки, инстинкты — это некие рудименты, наследство животного мира. Поэтому, полагаться на инстинкты не следует, нужно думать головой. Но, к сожалению, это не всегда удается. Инстинкты, в основном, предатели, конечно.

— Следующий альбом тоже будет начинаться на «И»? А если серьёзно, то хочется узнать о творческих планах группы ADPEC.

— Кстати, по-моему, ещё никто до тебя не обращал внимание на это совпадение. Даже мы сами. Если бы заметили, то обязательно рассмотрели бы возможность назвать новый альбом на букву «И». А так, он будет называться «Циклон», выйдет он в конце декабря или начале января. Там будет 11 песен. «Костяк» альбома составляют песни, являющиеся основой наших концертно-фестивальных программ уже почти 3 года. И уже в январе, скорее всего, мы вернемся в студию и начнём записывать новые песни. Параллельно планируем сделать несколько очень старых песен, чтобы они просто были «в качестве».

Страница в контакте

Анастасия Мурзич

Матерь Соборища: поэт, писатель и журналист. vk

Добавить комментарий