Александр Михайлов, Евгений Погодин. Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее

Александр Михайлов и Евгений Погодин создали музыкальный проект Future Trick. Вернее, они его еще только готовят представить широкой общественности. Идет кропотливая работа над первым альбомом, но слушатели уже оценили одну из композиций будущего альбома — «Starlight Night».

Что Вы вкладываете в название проекта — Future Trick? Что он будет из себя представлять?

— Как сказал Джон Леннон: «Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее». Так и у нас не все всегда получается, как мы планируем, поэтому мы стараемся не ждать от нашего будущего чего-то определенного, а просто делаем то, что любим и умеем. Отсюда и название. Проект будет представлять из себя полноценный рок-коллектив, и мы надеемся, что вы услышите исключительно качественную музыку.

Расскажите об истории первой представленной Вами композиции «Starlight Night».

— Идея родилась давно, однако не было подходящих людей, для того, чтобы полностью ее реализовать и сделать хорошую аранжировку. Знакомство с Евгением как раз и дало жизнь этой песне. Если вас интересует смысл песни, то  предлагаем обойтись без сентиментальных историй о несчастной любви…

Бывает так, что музыканты придумают одну композицию и уже считают себя группой. Вы же не спешите появляться перед большой аудиторией, делаете все тщательно, взвешенно…

— Просто есть понимание того, что для «выхода в свет» нужен качественный материал, который мы можем записать. Собственно, сейчас мы этим и занимаемся.

Как Вы для себя определяете жанр, в котором хочется творить и развиваться?

— Мы стараемся придерживаться определенного стиля. Это пост-гранж-альтернативный рок. То есть стиль современного рока с относительно мягким и мелодичным звучанием, запоминающимися рифами. Музыка в стиле Nickelback, Shinedown, Daughtry.

Вы с гитаристом Евгением Погодиным давно занимаетесь совместным творчеством. Расскажите, как все начиналось? Как сформировался Ваш дуэт?

— Мы оба искали музыкантов для реализации творческих идей. Так получилось, что наши взгляды на музыку полностью совпали, и образовался дуэт.

И какая музыка повлияла на формирование Вашего вкуса?

Александр:

— Я люблю очень разнообразную музыку. Вырос на Beatles, потом увлекался роком 60-70х. Сейчас у меня довольно обширный музыкальный кругозор, я слушаю блюз, соул, госпел. Интересуюсь многими современными талантливыми рок-исполнителями. На формирование нашего стиля повлияли такие группы, как Nickelback, Shinedown, Daughtry, Theory Of A Deadman, One Less Reason.

Евгений:

— Мне нравится рок-музыка почти во всех ее проявлениях. В моем плейлисте можно встретить и совсем уж тяжелых ребят: Dark Tranquillity, Septic Flesh, и романтиков: Poets of the Fall, Garou. В фаворитах сейчас такие команды, как Paradise Lost, Rammstein, Oomph!, Seether, Disturbed. Я могу долго перечислять. У всех этих коллективов есть чему поучиться и в плане аранжировок, и в плане подачи материала.

Вы, Александр, медик по образованию, учились на медицинском. Почему не пошли в творческий Вуз? Когда почувствовали, что музыка перетягивает? Она Вас окончательно перетянула и Вы бросили медицину?

— Я начал заниматься музыкой в 11 классе школы, довольно поздно было думать о поступлении в творческий ВУЗ. Потом, я считаю, что в нашей стране не стоит полностью делать ставку на такую нестабильную профессию, как музыкант. Медицину я не бросил, сейчас учусь в ординатуре по специальности психиатрия – наркология.

Евгений, Вы так же считаете профессию музыканта нестабильной?

— Тут я абсолютно согласен. В нашей стране действительно нельзя делать ставку на профессию музыканта. Музыкального образования у меня нет. Гитарой я начал серьезно заниматься, когда уже поступил в университет. В этом году я закончил магистратуру в ИТМО по специальности «Управление в технических системах». Пока по специальности не работаю, возможно, это когда-нибудь изменится. А работаю я сейчас в контакте. Да, в том самом ООО «Вконтакте».

Александр, где Вы обучались вокалу? Расскажите о своих учителях.

— Я перепробовал много учителей, пока, наконец, не нашел своего — Дмитрия Куликова. Занимаюсь с ним частным образом уже около 6 лет. Он очень сильно помогает мне творить и развиваться.

Есть мнение, что современная музыка слишком упростилась. Вы согласны с этим? Музыка какой эпохи Вам больше по душе? Вообще, эпоха влияет на то, какая в ней музыка? Как бы Вы определили нашу эпоху?

— Такое мнение верно относительно той музыки, что играют в ночных клубах. В отношение, например, рок-музыки мы с этим совершенно не согласны. Любим музыку разных эпох, начиная от классической, но, наверное, все же наибольшая часть плейлиста приходится на 60-70е годы. Эпоха, безусловно, влияет, у каждой свое настроение. В наше время особенно много противоречий, поэтому искать какую-либо закономерность во влиянии на музыку довольно сложно.

Что влияет на творчество? Внешние события или внутренняя жизнь? Вообще, творчество это что-то продуманное, просчитанное или чисто спонтанное?

Евгений:

— На творчество может повлиять абсолютно все, что как-то затронет автора. И внутренние переживания, и какие-то внешние события, которые, кстати, могут эти переживания вызвать. Мне кажется, что в творчестве есть и спонтанность, и продуманность. Например, новая песня всегда приходит спонтанно, но до ее окончательной версии проходит много времени. Доработка произведения – это как раз процесс, вносящий в него ту самую долю продуманности.

Трудно ли «раскручивать» свое творчество? Чем Вы зарабатываете на хлеб насущный?

— Продвижение своего творчества – сложный процесс. Хотя еще 10 лет назад все было намного сложнее. Сейчас в эпоху интернета и социальных сетей делиться своим творчеством с людьми стало проще. Зарабатываем мы разными путями, но, надо отметить, музыка тут не на последнем месте (выступления в ресторанах, на свадьбах, корпоративах).

Какие еще у Вас есть увлечения помимо музыки?

Александр:

— Я танцую (в основном социальные направления, такие, как сальса, бачата, хастл). Люблю художественную литературу, интересуюсь психологией, в частности, психологией бессознательного.

Евгений:

— Люблю кино, футбол. Фильмы смотрю самые разные. Наверное, пересмотрел весь топ-250 кинопоиска. Очень понравилось «Начало», люблю подобные сюжеты. Увлекаюсь футболом, правда сейчас на это времени почти не хватает. А еще я обожаю играть в пейнтбол.

Страница в контакте

Андрей Галицкий

Журналист. летописец. Имидж-позиционирование в и-нете. Делает клипы, веду группы, сайты. vk

Добавить комментарий