Андрей Мисса. Формула счастья — учитесь жить!

Андрей Мисса — психолог, биоэнергетик и гражданин вселенной с планеты Земля утверждает что пора учиться жить. И соединяет понятия жизнь и счастья в одно. Почему кара интеллигенции безверие? Так ли уж это плохо?

— Андрей, здравствуйте! Вы — многогранная, разносторонняя личность, это понятно… Но как вас позиционировать? Может быть вы сами дадите определение: кто вы, что вы делаете и чем занимаетесь?

— Меня можно позиционировать, как инструктора по биоэнергетике (внутренней энергии человека), рассматривающего эту внутреннюю энергию, как основу для стабильного позитивного эмоционального состояния, для раскрепощения и активации творческих начал ума, как основу конструктивного образа мыслей и разумного поведения.

Задачи инструктора: информирование, тренировка, обучение и консультирование населения.

Бодхидхарма пришел в Шаолинь с ботинком на голове, видимо опасался вопросов типа как вы себя позиционируете.

— Как давно вы начали заниматься духовной практикой и целительством? Что вас к этому привело?

— Человеческая жизнь — это духовная практика, потому что человек — это дух, божья искорка. Эта практика может быть неосознанной или сознательной.

Осознанно духовными практиками я начал заниматься, когда узнал слова «духовная практика». Это произошло около тридцати лет назад. Счастливый случай привел меня в даосскую школу, где меня ввели в курс дела. Там же меня познакомили с основами целительства. С тех пор я этим и занимаюсь.

— Вы ведете семинары, даете мастер-классы… Не могли бы вы подробнее осветить темы и задачи этих занятий?

— Моя задача — познакомить человека со своим внутренним миром. Внутренний мир человека можно сравнить с многоэтажным домом. Первым этажом является здоровье. Поддерживая чистоту и порядок на первом этаже, можно навести порядок и во всем доме. Ключом к наведению чистоты и порядка является знакомство с внутренней энергетикой, а это: информация, тренировки, обучение. Этим я и занимаюсь.

Человек от природы наделен даром счастья и гениальности. Путь к реализации потенциала лежит через освоение внутреннего мира человека.

— Вы учите людей, помогаете им стать более духовными и счастливыми. Дайте пожалуйста ваше определение, что такое «Дух» и что такое «Душа»?

Дух и Душа — сугубо материальные понятия, чтобы о них говорить, нужно иметь опыт взаимодействия (осознанный, желательно) с этими субстанциями.

Знакомство и дальнейшая работа с внутренней энергетикой человека приводит к знакомству и работе с Душой и Духом, это вопрос практики — духовной практики, внутренней практики.

Язык хранит память о временах, когда все хорошо знали и о Духе, и о Душе. Можно говорить только о том, что понимаешь и с тем, кто понимает. Сила Духа. В здоровом теле — здоровый Дух. Душа поет, Душа болит… Все это не аллегории, это все о нас.

Каждый человек знает, что такое дух. Сила духа — это общеизвестное и общеупотребимое выражение.

Каждый человек знает, когда у него душа поет, когда плачет, когда в пятки уходит.

— Есть ли у вас готовая «Формула счастья», которая подошла бы каждому человеку?

— Счастье — это жизнь. То есть если у человека есть часть, если он участвует в жизни, принадлежит этому процессу, живет, значит, он с частью, причастен. Если человек живет, то он и счастлив, а если чахнет заживо (над златом, например) то и несчастен.

Формула счастья — учитесь жить! Ходить надо учиться, говорить надо учиться, даже автомобиль водить надо учиться, кто сказал, что не надо учиться жить?

Раньше искусство жизни, а, следовательно, и счастья было запечатлено, сформировано, сохранялось в народной культуре, традициях, нормах нравственности и морали. Человеку нужно было просто следовать традициям, жить и умирать, как это делали отцы, деды и прадеды. Сейчас все смешалось. Поэтому жизни и счастью надо заново учиться, как человеку после тяжелой болезни нужно заново учиться ходить. Возникает вопрос, а как учиться? На этот вопрос я и даю ответ на своих занятиях.

— Что такое гнев и как он влияет на людей?

— То же что и страх, эйфория, страсть… Просто одно из состояний человека. Человек может стремиться к осознанной жизни и тогда он будет учиться контролировать свои состояния — и состояние гнева, в частности. Либо человек живет, не осознавая своей природы, тогда гнев опасен, как опасен страх, эйфория.

Важно, чтобы человек влиял на гнев, а не гнев на человека!

В немецкой армии солдат мог подать рапорт на своего командира, но только через сутки после инцидента! Хороший совет тем, кто подвержен гневу либо другим неконтролируемым эмоциям! Делайте значимую паузу, дайте эмоциям улечься, прежде чем принимать какое-либо решение.

— Будда говорил: «…Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, великодушие, доброта». Какую религию или учение исповедуете вы? Почему?

— Однажды услышал фразу в каком-то спектакле: «Я не принадлежу ни к какой конфессии». Фраза мне понравилась, и я стал ее употреблять в ответах на подобные вопросы. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Не исповедую религию, но интересуюсь. С Буддой абсолютно согласен. Христианство в рамках Евангелия изучал или читал самостоятельно. Очень все верно. Все религии об одном — о духовном развитии! Разные формы, но суть одна.

Религия — посредник между человеком и Богом. Стараюсь обходиться без посредников. Это можно рассматривать как кару за желание понять! Эта кара — удел современной интеллигенции, мы не можем верить (кстати, вера и не для нас придумана и предназначена), но и понять мы пока не в силах — учиться надо и думать, и понимать, а это сложно принять ИНТЕЛЛИГЕНТУ! Как в том советском мультфильме про игрушечных спортсменов: «Зачем нам тренироваться, у нас на коробке и так написано — первый сорт».

— Если человека постоянно преследуют горести и беды, что бы вы ему посоветовали? Как ему быть?

— Соблюдать спокойствие. Примкнуть к подходящей для него школе духовного развития, например, к православной церкви. Работать над собой, развиваться, налаживать адекватные отношения с внешним миром.

Жить! Каждое существо способно отличить добро от зла — надо опереться на добро и двигаться от одного доброго дела к другому, как бы тяжело и сложно не складывалась жизнь. В жизни всегда есть смысл, не зависимо понимаем мы это или нет. И часто в трудностях смысла оказывается неизмеримо больше чем в праздности.

— Если человек обращается к вам за помощью или советом уже не первый раз, то ваше отношение к этому человеку постоянно или меняется в зависимости от того, с чем он пришел?

— Если человек старается решать свои вопросы, всегда подскажу и посоветую. Если человек ищет оправдание себе и ничего делать не хочет, такому не поможешь.

Отношение определяется во многом так: могу ли что-то полезное дать человеку или нет. Вернее отношусь я ко всем одинаково хорошо, но одним я могу помочь, другим нет.

— «Рождение — не начало; смерть — не конец» — Чжуан-цзы. Поясните, пожалуйста, это высказывание.

Жизнь — космическое явление, Вселенная живая. Жизнь на Земле — лишь маленькая толика этого глобального процесса. Поэтому в глобальном масштабе с рождением человека ничего не начинается, и с его смертью ничего не заканчивается.
Здесь затрагиваются вопросы устройства мироздания. Всем известно про переселение «душ». Не знаю, что тут добавить…
Есть рай и ад — в христианской интерпретации.

Есть свобода и смерть для воина духа. Мир не такой, каким кажется. Рождение тела уж точно не начало, зачатие еще может быть таковым, но смерть тела может быть концом… Вы даже можете умереть при жизни, ну, почти умереть, превратиться в овощ.
Человек ассоциирует себя со смертным телом, поэтому так много внимания уделяется вопросу рождения и смерти тела, но мало кто видит рождение, развитие и бессмертие духа. Кстати, весьма возможно и другое направление движения: рождение, деградация и смерть духа! Первое — духовное развитие, второе — духовная деградация.

— Расскажите пожалуйста о ваших ближайших семинарах и как вас можно найти читателям нашего интервью?

— Сейчас делаю акцент на здоровье — как основе всех процессов, происходящих с человеком. В здоровом теле — здоровый дух. Количество и качество жизни в человеческом теле определяется структурой, концентрацией и качеством внутренней биологической энергии человека — БИОЭНЕРГЕТИКОЙ. Человеческое сознание способно конструктивно влиять на эти процессы.
Планирую организовать ряд семинаров на тему БИОЭНЕРГЕТИКИ и ее непосредственного влияния на эмоциональный мир и качество мышления, вести группу по развитию личной биоэнергетики, обучать на курсах и индивидуально самостоятельным навыкам работы со своей биоэнергетикой.

Устойчивая позитивная психика и новое качества мышления открываю новые возможности, но об этом в следующий раз.

Андрей Ядрин

Журналист. vk

Добавить комментарий