Дмитрий Кузнецов. Я все-таки поэт!

Как рифмуется поэзия и панк-рок? Что делать с внутренними демонами? Существует ли абсолютная свобода? Об этом рассказывает панк-поэт Дмитрий Кузнецов.

— Дима, когда ты написал свое первое стихотворение?

— Свое первое стихотворение я написал еще в детстве, только я, к сожалению, уже не помню, сколько мне было лет.

— Кто из известных поэтов, музыкантов повлиял на твое творчество?

— Первый человек, после которого я захотел стать поэтом — Джим Моррисон. После него сильное впечатление на меня произвел наш современник — поэт Алексей Никонов. А мой любимый поэт — Сергей Александрович Есенин! Ну и естественно такие поэты и музыканты, как Виктор Цой (группа Кино), Константин Кинчев (группа Алиса), Глеб Самойлов (группа Агата Кристи). Этот список можно еще продолжать, потому что есть много других поэтов и музыкантов, которые мне очень близки по духу!

— Когда и где было твое первое выступление? Какие эмоции были во время и после него?

— Первое мое выступление состоялось в Питере у Владимира Рекшана в Музее рок-музыки на Пушкинской 10, в конце июля 2017 года. Впечатления были очень положительные, так как это было мое первое выступление и, конечно, я очень волновался и переживал. А после был большой восторг и огромный кайф от того, что я наконец-то это сделал, ведь я давно об этом мечтал!

— А сейчас ты волнуешься перед выходом на сцену? Как справляешься с волнением?

— Конечно, волнуюсь! И каждый концерт для меня — это преодоление себя. Справляюсь с волнением по-разному: бывает выпиваю, стараюсь не накручивать себя, как-то расслабиться и в то же время подготовиться, настроить себя перед выступлением.

— Панк-рок для тебя — сценический образ или стиль жизни?

— Панк-рок для меня — это часть жизни, я не разделяю себя в жизни и на сцене, в этом плане.

— Есть ли у тебя внутренний демон и как ты с ним борешься?

— За душу каждого человека идет борьба добра и зла… А как спасаюсь? С помощью Бога!

— Какие качества ты ценишь в людях?

— Честность, отзывчивость, доброжелательность, чтоб люди не предавали друг друга и хотели помогать.

— Что для тебя самое ценное в жизни?

— Естественно, это дети, любимый человек… И мое творчество, я же все-таки поэт!

— Хотел бы ты реализовать себя не только как поэт, но и как музыкант или солист группы?

— Да, конечно, мне бы очень хотелось быть фронтмэном собственной группы, а играть на инструментах я особо не умею, мне нужны люди, которые играли бы мои песни, а я бы их со свойственной мне харизматичностью исполнял. В данный момент, я репетирую с известной панк-рок группой Азъ на бэк-вокале, а еще с лидером этой группы Олегом Черепахом хотим выпустить сборник стихов!

— Если бы было возможно путешествие в прошлое, с кем из известных людей ты бы хотел встретиться?

— Виктор Цой, Сергей Есенин, Джим Моррисон.

— Концерты каких рок-групп ты бы хотел посетить в настоящем — отечественных и зарубежных?

— Из отечественных я, в принципе, посещал всех, кого хотел и многих не по одному разу. А из зарубежных, например, хотел бы посетить концерт группы Metallica и, если это возможно, настольгический концерт группы Sex Pistols.

— Считаешь ли ты себя свободным человеком?

— Смотря в чем… Мне кажется, свободным себя ни один человек не чувствует. Если брать свободу от стереотипов и всяких дурацких ненужностей, то, наверное, да.

— Верно ли, по-твоему, выражение: не в деньгах счастье?

— Да, верно! Это как у Башлачева спросили: «Что у тебя в кармане звенит», а он ответил: » Это душа звенит». К сожалению, в наше время деньги играют далеко немаловажную роль, и это общество потребления делает из них какой-то культ. Это как в строках из моего стихотворения Родина «Все бьются только за бабло!»

— Что для тебя счастье?

— Реализовать себя в творчестве, иметь крепкую семью и быть нужным людям!

— Какая твоя самая заветная мечта?

— Стать известным и востребованным поэтом и рок-музыкантом, да и просто хорошим человеком. И спасти свою бессмертную душу!

Дмитрий Кузнецов