Дмитрий Шошин. И вуаля!

Дмитрий Шошин, автор музыкального Арт-Проекта Frikki рассказывает о составляющих формулы успеха, госпоже лени, а также о победе в конкурсе «Лучшие песни о Петербурге в эфире Питер FM», в проекте «Золотая дорожка».

— Дмитрий, эта осень для вашего музыкального Арт-Проекта Frikki, выдалась насыщенной, не так ли?

— Я бы сказал, что весь год оказался очень насыщенным и непредсказуемым. Маленькими, но уверенными шагами я иду по направлению к поставленной цели. Ведь еще совсем недавно этот проект существовал только, как идея. И вот он начал обретать свою форму. Мы видим те первые шаги, которые придадут проекту уверенные черты.

— Вы задали темп лидера, человека идущего к своей цели, преодолевая все преграды. Я следила за вашим успехом… «Охта-Фест», презентации книги «Что здесь любовь…». Вы были членом жюри в Пародийно-Вокальном Конкурсе. Также вы записали несколько новых треков, под названием «Молчи/Кричи» и ремейк на песню Алексея Понаморева «Мы не Ангелы, Парень!» Всё это за такой короткий промежуток времени… Поделитесь секретом! Как вам это удалось?

— Сказать честно, сам не знаю. Но я, скорее, склонен думать, что я очень мало успеваю. Госпожа лень не позволяет трудиться плодотворно. Мне даже не удается осилить список домашних дел на день, не говоря уже о всех творческих задумках и экзерсисах.

— Самым главным событием для Frikki стала победа в музыкальном конкурсе «Лучшие песни о Петербурге в эфире Питер FM» в проекте «Золотая дорожка». Как пришла идея участвовать в конкурсе такого масштаба?

— Никакой идеи не было, просто так легли карты. Я записал эту песню, о нашем любимом городе и случайно наткнулся на этот конкурс. Конечно же, все говорило о том, что надо попробовать. И вуаля!

Да, на этом начальном этапе попасть на радио — это большая удача, хотя и не очень значительная. Вот когда еще несколько песен попадет в ротацию, тогда и будем радоваться. Я надеюсь, что песня будет жить и это самое главное.

— Видимо, у вас помимо таланта, еще и очень хорошая интуиция. Подать заявку и попасть, как говорится «в яблочко». Были ли вы удивлены, ведь конкуренция была нешуточной?

— Я подал заявку на участие одним из первых. Тогда мой оптимизм был высок. Но число участников росло каждый день, и он немного уменьшился. Как говорится: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!» К тому же, дело было сделано. Оставалось ждать…

Это большая радость — песня в моем исполнении на радио, но сильного удивления не было. Я чувствовал, что по-другому быть не может.

— Победу в этом соперничестве принес ваш трек «Мосты». Расскажите немного о нем…

— Эта песня жила своей жизнью еще до моего вмешательства. Жизнь этому треку подарил замечательный артист с псевдонимом «Алла Браун». Когда впервые услышал эту песню, она меня сразу взяла за грудки и не отпускала. А если учитывать подачу этого великолепного артиста, то я просто умываю руки. Я набрался смелости и попросил разрешения на исполнение этой песни. Вот и вся история. Удача, везение и вот — песня на радио. Послушайте внимательно слова этой песни —в них столько любви к городу, столько неподражаемых образов, что забыть ее невозможно.

— Итак, с 20 ноября Frikki ротируются в эфире на частоте 100.9 FM. Каковы ощущения от прослушивания «себя любимого»?

— Крайне необычно, но очень приятно. Я не считаю себя вокалистом, однако, думаю, как артист, исполнил ее неплохо.

— Подлила ли победа масла в огонь вашего творчества? Захотелось свернуть остальные горы?

— Я довольно странный человек. Мое настроение меняется несколько раз на дню. С одной стороны, появились мысли: «А что же дальше? Как мне быть? Что мне эта маленькая победа дает?» А с другой: «Это первая победа! Это первая ступенька, на которую уже можно опереться…»

— Мне кажется, дело в вашей безупречной формуле: эмоции + энергия + искренность + позитив=Frikki. Как вы ее «вычислили»?

— Я сформулировал для себя, что я сам ценю в других артистах. И здесь не хватает еще одного пункта, который я специально убрал из формулы. Наивность — одно это слово отображает всю формулу. Frikki — это наивный человек, который верит, что все сможет. И он действительно сможет, ведь эта наивность придает ему шарм.

— В одном из своих интервью вы сказали: «Любой пародист мечтает однажды обрести свое собственное лицо, которое принадлежит только ему». Как считаете, вы обрели его?

— Конечно, я помню это замечательное интервью. И долго еще не откажусь от своего пародийного поприща. Но, как я и говорил, я начинаю обретать это свое лицо. Такое ощущение, что маски, которые за эти годы слиплись со мной, медленно начинают таять. И Frikki набирает уверенность. Еще недавно это были только слова… Сейчас это образ, музыка, стихи, которые начинают рассказывать историю, свою историю.

— Желаю вам творческих успехов! Надеюсь, что в ближайшем будущем, мы услышим вашу музыку на всех радиостанциях страны.

— Спасибо, я постараюсь оправдать ваши надежды! И как говорится, увидимся в следующем году на том же месте! Может, даже чуть раньше

vk.com/club77300645